Fastfood 201 Postings In aller Munde: Scharfer, käsiger Carbonara-Ramen aus Südkorea Die Instantnudeln von Buldak haben rein gar nix mit der originalen Carbonara zu tun. Vielleicht ist genau das das Geheimnis des weltweiten Erfolgs
Cincin 417 Postings Warum der Aperol-Hype einfach nicht nachlässt Ob als Abwandlung mit Tequila, in Kuchen oder als Nagellack, der Appetit nach dem italienischen Likör ist ungebremst. Hersteller Campari verdoppelt sogar die Produktion
Speckgürtel 200 Postings Das Ausflugsgasthaus, das ein Vierteljahrhundert keine Ausflügler hatte Seit 2001 hieß der Richardhof in Gumpoldskirchen keine Laufkundschaft mehr willkommen. Jetzt hat das Gasthaus wieder für alle geöffnet. Ein Kurzbesuch
Hoch stapeln 116 Postings Konditormeister: "Hipster lieben meine schnörkeligen, verzierten Torten" Neben dem Brautpaar ist die Torte wohl der größte Star einer Hochzeit. Imposant und köstlich soll sie sein. Dafür sorgt Matthias Krenn in Waidhofen an der Ybbs Interview
Prost! 141 Postings Vegane Speisen und DJ-Sets: Wie Heurige mit der Zeit gehen Ein Heuriger muss nicht gleich Grammelschmalzbrot und Volksmusik bedeuten. An diesen Adressen in und rund um Wien finden Sie ein modernes Angebot
Absacker 27 Postings Was einen Schaumwein zum Winzersekt macht Auf Feierlichkeiten wird mit Schaumwein angestoßen. Die österreichische Spezialität, der Winzersekt, wurde wegen der Liebe zu einer Frau kreiert
Ausgesteckt 455 Postings Muss man beim Heurigen nun reservieren? Angeblich mehren sich die "Reserviert"-Schilder bei zahlreichen Heurigen und Buschenschanken. Wir haben uns umgehört, was Wirte und Wirtinnen dazu sagen
Cortis Restaurantkritik 239 Postings Das schnelle Schlürfen bei Mr. Du: Neue Ramenbar in Wien Schluss mit lustig: Nach einem "Leben voller Partys" hat Du Jun Jie aus Shanghai in Wien eine Ramenbar aufgemacht. Die Mutter kocht – und gut!
Sauer & knusprig 280 Postings Essigchips im Test Essigchips sind die saure Variante des beliebten Partysnacks. Wir haben uns durch sechs Sorten geknabbert und eine Menge Brösel gemacht Test
Proteinfutter 640 Postings Was steckt hinter den Eintöpfen des Start-ups Löwenanteil? Viele kennen das deutsche Unternehmen Löwenanteil durch seine penetrante Werbung auf Social Media. Wir haben uns angeschaut, was am Hype um die Fertigeintöpfe dran ist
Mahl-Zeit 11 Postings Teresa Vogl: "An Tiefkühl-Germknödel habe ich starke kulinarische Erinnerungen" Die Moderatorin über die legendäre Eden Bar, das Aufbrechen patriarchaler Strukturen und ein sogenanntes Vomitorium
Hotspot 783 Postings Welche Menschen sich beim Schnitzelwirt in Wien anstellen Wer den Schnitzelwirt in der Neubaugasse kennt, weiß auch von der üblichen Schlange vor dem Eingang. Aber wer steht vor der Nummer 52 eigentlich an? Und warum?
Essen & Sprache 1.710 Postings Wir sollten viel öfter lecker sagen Bei deutschen Begriffen in der Kulinarik sollte man ein weniger toxisches Verhalten an den Tag legen und akzeptieren, dass "g'schmackig" keine Alternative ist Glosse
Gruß aus der Küche 71 Postings Das fischige Schnitzel: Sardellenschnitzel oder Cotolette di Alici Sardellen sind Wunderwuzzis in der Küche. Richtig gut schmecken sie auch als süditalienische Schnitzelvariante Kolumne
Cortis Restaurantkritik 133 Postings Gasthaus Schweinzger vulgo Zieglerwirt: Familiär bekochtes Wirtshaus in der Südsteiermark Im Paradies sind die Gastgärten immer auf einer Wiese, beim Zieglerwirt in Stangersdorf auch. Und das Schnitzel ist vom Kalbsrücken
Immer wieder! 624 Postings Schrumpft die Zahl der Stammgäste in Wirtshäusern? In vielen Lokalen wird immer weniger getrunken und früher nach Hause gegangen. Wie wirkt sich das auf die Stammgastkultur aus?
Von Kopf bis Flosse 55 Postings Wie Josh Niland die Fischküche revolutionierte Der australische Koch lässt Fisch gezielt verrotten und verarbeitet ihn von Kopf bis Schwanzflosse komplett. Zu Besuch in seinem Restaurant in Sydney
Essbar 23 Postings Rezept für Rhabarber-Spargel-Tarte Für diese pikante Tarte werden die beiden Frühlingsboten Rhabarber und Spargel auf einen knusprigen Mürbteig gebettet
Essbar 121 Postings Rezept für Sepp Schellhorns vegane falsche Ente Das Gericht stammt aus Schellhorns Kochbuch "Sepp, was machst du?". Als Fleischersatz wird ein ganzer Knollensellerie verwendet
Essbar 58 Postings Rezept für Kaninchen in Pflaumen-Chili-Sauce Das Gericht stammt aus dem Kochbuch "Mexiko" von Margarita Carrillo Arronte, das durch seine Rezeptsammlung als ein Standardwerk der mexikanischen Küche gilt.
US-Essbar 78 Postings Rezept für Butter-Mochi Das Rezept aus Hawaii verbindet japanische Reismehlbällchen mit klassischem Kuchen
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